牵牛花作文
我们家阳台小,花花草草却很多,挤挤挨挨地摆满了整个阳台。其中有一盆最为特殊,那就是我亲手种下的牵牛花。
牵牛花的种子是小鸟衔来的礼物。发现它的时候,它正夹在三角梅的花瓣中。如意姐姐小心翼翼地把它取出来,送给了我。一天周末,我悄悄地把它种在了楼下的花圃里。
从此以后,我每天上学、放学都会去看看牵牛花。我发现,没几天种子就发了芽,花籽顶着一个小帽子,头从泥土里探了出来。日子一天天过去了,看着它从弱不禁风的“豆芽菜”,慢慢长大,一棵带着四片绿色的茁壮小苗,立得稳稳当当,我心里甭提多开心了!
我决定把小牵牛花苗挖回家里养。因为我怕小区里的“熊”孩子们,如果一旦被他们发现,小小的牵牛花将会摧残得小命难保。
牵牛花终于被我移栽到花盆里,它每天都在飞速长高。于是,我在楼下的花圃里找呀找呀,找到了三根小棍子,我想:花盆里的牵牛花顺着棍字攀爬,一定会长得更快。
不到一个月,棍子上便缠绕了一圈又一圈的牵牛花藤,绿绿的,非常好看。看着长势喜人的牵牛花,妈妈都忍不住惊叹:“Oh,my God!简直就是火箭般的速度呀!”
在一个早晨,在不经意间,我看见牵牛花悄悄地开花了,露出了美丽的笑靥。在化妆间似的花苞里,牵牛花就已经选择了蓝色作为自己的装扮了。可是,当她准备好了一切,即将盛开的一刹那,她似乎停了下来——她害羞了。但是,最终她绽放了!伴着我的琴声,她骄傲地迎着阳光翩翩起舞。
当夕阳西下、暮光来临,一朵朵牵牛花困了,花瓣蜷缩了起来,伴着浅浅的月光,她甜甜地睡着了……