大家都说“父爱如山,母爱如海”,说到在家哪个最爱我那就是我的母亲了,是我的母亲鼓励了我,我才干什么事情都有自信。
有一次我到别的朋友家去玩,他的家全都是模型玩具,哪一天大家正好去逛街,我在一个买玩具的地方看见了模型玩具,于是我就非让我的母亲给我买一个,我的母亲那我无法就给我买了一个。早上我争分夺秒的把我的作业写完,假如换成平时我正不想做作业呢?今天我写的这么快就是为了中午能玩模型,中午我早早得吃完饭,然后就跑到屋里去了,在屋里我拿起我新买的模型玩具玩了起来,我拼着拼着就感觉又有一点麻烦了,由于有一些零件我不知晓该往哪儿拼,再往后我如何拼也拼不好了,于是我就沮丧地把模型玩具扔在了一边,我的母亲见了就对我说:“拼模型要有耐心。”我不高兴地说:“拼模型真麻烦我不拼了。”我把母亲见我没一点耐心就把我叫到屋里,我知晓我的母亲肯定会非常生气的,由于这个模型玩具是昨天刚买回来的。我心里非常害怕想:我的母亲会如何说我呀?是否会打我呀?就在这个时候我的母亲对我和蔼说:“你要对自己有信心,你用心就肯定能把这个拼好……”经我母亲这么一说我顿时又有了自信,我下定决心必须要把这个拼好,过了一会我果然把模型拼好了。
我的母亲非常爱我,是他给了我鼓励,让我有了自信,做什么事情都有自信了,做什么事情都由于有自信所以做得非常不错。