关于自信的作文
我自信的事件有很多:有学骑自行车、上台表演、学弹古筝、傍晚放学没来接……不过其中我印象最深刻的还是独自上超市买牙膏。
提起买牙膏,我就想起妈妈,去年的一天,由于妈妈觉得超市离家近,想锻炼下我的独立做事能力,就让我一人去买牙膏,我提心吊胆,连说:“不成,不成!”但我最终经受不住妈妈的一再鼓励,只好拿上钱,无可奈何地去了附近的超市。当时我十分害怕,从来没有自己一个人出门买东西过,怕有坏人来了、有妖怪出没等;我呼吸急促,于是我给自己打气:“加油!你一定可以成功做好这件事情的。”可心里却有一个恶魔阴森森地说:“害怕了吧!你这个胆小鬼!快投降吧!”我十分紧张矛盾,但最终我还是战胜了恶魔,买回了牙膏,快步回到了家。
回到温暖的家后,我松了一口气,爸爸妈妈夸赞道:“真勇敢,蒋乐祺,好样的。”我听后,心里甜滋滋的,也为自己能独立完成这件事情而高兴。
这次实践,使我明白:只要有自信,无论什么事,都可以成功!正像毛泽东主席说的一样:世上无难事,只要肯登攀。