自信的作文
记得爱默生说过这样一句话说:成功的秘诀是自信。OK,经过本人实验,这句话说的太准确了。
假如明天就要期末考试了。前一天晚上,“我”在用功的学习,尽管学到半夜,也还是担心自己会考不好,会受到老师的批评,自己也会很伤心,爸爸妈妈也会很失望。可是,你如果换一个角度想想,也许会变成一件好事,明天就要期末考试了,一定能考好,因为我上课认真听讲了,家庭作业也完成的很好,考试只是对“我”这学期学知识的一个检测。结果分数出来了,你果然考了一个好成绩。
假如数学老师留了一道很难的奥数题。你如果不自信的话,一定会这样想:这样难的题,我一定做不出来。老师都没讲过,我怎么可能做出来。就算做出来,也可能是错的呀,同样的,如果自信的话,我会在心里鼓励自己,很自信的说:“我一定能做出来,就算做错了,那也是我努力的结果。”说不定,你真的能把它做对。
在生活中,我因为自信而解决了许多难题。所以你一定要清楚的记住:成功的秘诀是自信。