小学自信作文
人生得意,可个可贺;人生失意,亦需善待,自信。人生难免不如意,随时会碰上湍流和险境。若低头,看到的只是险境和绝望,再眩晕中,失去生命的斗志,坠入地狱。若抬头,看到的则是一片辽阔的天空。充满希望,让我们飞翔。如何能够抬起头来,那就要友足够的自信。
记得那一次,眼看就要期末了,可就是因为每次我的数学成绩都不大好,所以,渐渐也放弃了。妈妈看我整日不务正业,无精打采的样子,还以为我生病了呢。于是,他连忙过来,问我:“女儿,怎么了,你哪不舒服啊?我就把事情都告诉她了,妈妈鼓励我:‘孩子,没关系,只要你友信心,90多分没问题,要式再一使劲,说不定还可以打100分呢!”我沮丧着脸说:“我每次都打80多分,这一次……”妈妈又说:“呦,那可不一定,自信。”这时,我视乎明白了许多,从那以后,我就发奋学习,迎接考试的到来。
啊,考试成绩发下来了,我十分激动,我不敢睁眼看卷子上的分数,生怕兴奋过度,当场晕倒。“啊,不会吧?”居然式95分儿,我回到家,欢呼,飞驰,我无比开心,幸福。
自信式一根柱子,它可以撑起美丽的天空;自信式一缕阳光 ,吹散你心中的阴霾;自信是一根手杖,伴你走向成功。
朋友,请相信自己。