自信的作文
每当做任何事是我没有把握的,我便会感到畏惧及退缩。因为害怕失败。反而成为挥洒自信的绊脚石,若你问我是否相信自己,答案必为,不!
紧握着手中的笔,看着眼前的数学难题反覆地在脑海中计算、列式、解题,总是到了最后一刻,才半信半疑的写上自己不确定的答案,;总是等到公布解答的那一刻,才放下心中的大石。有时那複杂的,由整数、小数和各种符号组合而成的算是使我不禁感到迷惘,就像下棋一样,举棋不定,因为不知道将来所会带来的改变而不敢大意。
数学,不过是解读、计算、列式等简单步骤的结合,究竟为什么会使我害怕呢?确实如此,数学并不可怕,可怕的是老师的责骂、同学的冷嘲热讽甚至是家长们的希冀,都使我喘不过气,只能望着题目揣揣不安,在选项中游移,而结果还是令人失望的。
几次获得好成绩,老师不再责骂、同学的称赞、家长的肯定才是重拾自信的妙方良药,让我彷彿在黑暗中寻得光明,在徬徨时找到靠山。现在的我是个有自信的学生,且没有事情是难不倒我的,只要相信自己。