环保200字作文
一个小学生的环保记事本上这样写着:
周一,我为濒临灭绝的灰鹤捐了1马克的零花钱;周二,睡觉忘了关灯,浪费了大量的电,真不应该;周三,上图画课时连撕了3张白纸,老师说,造纸要消耗木材和大量的水,我感到惭愧;周四,我发现妈妈只为洗两件内衣就开动洗衣机,浪费水电,妈妈接受我的建议,等衣服积多些再洗;周五,哥哥得知开赛车会排放有毒废气,就想出了弥补的办法―――每人每年额外种20棵树;周六,爸爸去超市购物准备开车去,后来听了我的话改乘公交车,既节约了汽油,又减少了汽车废气的排放;周日,我丢垃圾时发现没有分类,于是不顾臭味将垃圾分类后才丢入垃圾箱。