我的家乡200字作文
我的家乡在镇海,有个景区是让我回味无穷的,就是镇海骆驼的市民广场。那里的建筑雄伟,景色秀丽,我好想走进去看看呀!
我首先来到行政中心,行政中心大楼前有根笔直的旗杆,国旗在旗杆上高高飘扬,行政中心大门前有很高的台阶,看上去很宏伟。中间有幢主楼,旁边分别有二幢复楼,中间有走廊连接。
接着我们来到广场上,广场很宽广。广场中央有个喷水池,到了晚上还非常热闹呢!有的人在跳广场舞,有的人在唱歌,有的小朋友在轮滑。
然后我们往南走,来到了箭港湖,湖面平静得像一面镜子,偶尔会有白鹭出没,这时,我不由地想起一句诗句:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。湖边还有供人走的堤,我常常走到那看湖光景色,有时还会把自己想成白鹭,高高飞翔在蓝天中。
市民广场的东部矗立着一排排商务大楼,还有市民文化中心,外形很像鸟巢,听老师说里面有很大的舞台,我真想进去演出一回呢!
我爱市民广场,更爱我美丽的家乡!