买花作文300字
星期天,我突然心血来潮想去买花,就请妈妈陪我去,妈妈同意了。
我们来到一家花店,只见里面摆放得有条不紊,花草、花盆琳琅满目,看的我们是眼花缭乱。里面葱葱郁郁的绿萝,里面还有奇形怪状的仙人掌,“化了妆”的仙人掌……,妈妈挑了几种花草,我挑了一样草和两个花盆,我悠哉悠哉地晃着袋子,一不小心擦到了地面,“哐当”一声我的花盆碎了,我的心也跟着碎了,“糟了”,我心想一定会糟到狂风骤雨式的咆哮发怒了,妈妈得大发雷霆了,回家肯定免不了一顿“竹笋炒肉丝”。就在这时,事情发生了转变,那位花店老奶奶隔着几米急忙向我跑来,拍拍我说:“孩子,别怕,别怕,重新拿个花盆,别吓着了”。我受伤的心灵才得以平复。
回家的路上,妈妈和我谈论着老人家,对她赞许有加。
事情虽然过去了几天,但这件事我记忆犹新,我和妈妈感谢那位老奶奶,是她教会了我们:别人犯错时,不能一味训斥他,要宽容,别人会感激一生。