买花作文300字
今天,天气晴朗,我和妈妈一起去买花。一路上,妈妈心情挺好,哼着小曲,迈着轻快的步伐走在大街上,可我却因为一点小事忐忑不安,低着头,弯着腰,歪着脑袋向前走。
妈妈好像是看出了一点什么,她问我:“你有心事吗?“我一听,立马把头摇得像拨浪鼓一样,这秘密可不能让妈妈知道。
刚一进花店,我就闻到一股幽幽的清香,真是沁人心脾。那里的花儿也是千姿百态:清新的野菊花白里透黄,绿叶掩映;娇艳的玫瑰花像羞红的脸;典雅的百合花像天边的云彩。
最后,我的目光停留在了一片向日葵上。它们昂扬挺立,欣欣向荣。一朵朵花儿像一个个俊俏的脸蛋,小小的花瓣托出一根根充满香气的花蕊,微风吹过,它们像一位少女翩翩起舞,而香气也跟着四处飘散开来。它们昂着头,挺着胸,像光荣的少先队员一样,面带微笑,面朝太阳站着。它们告诉我:要迎着太阳,健康成长!
在向日葵的启发下,我鼓起勇气,把我的心事告诉了妈妈。
最后,我们买了一棵向日葵。我昂首挺胸,扛着向日葵,哼着小曲,回家了。