我身处一个多彩文明的家园,“她”婷在嵩山脚下,是美丽且让人向往的地方。
这里,翠,是山的衣裳;清,是河的脸庞,古,是文化的积淀;新,时代的梦想。
我是山间陌上一朵小花儿,却见证着春天的阳光。
那一天上学的路上,一位骑电瓶车的大叔匆匆忙忙赶路,车上挂着的保温瓶沉甸甸的似乎装着什么宝贝。眨眼间,对方过来辆摩托,还没等我喊出声,两辆车就撞在一起,保温瓶里的汤洒了骑摩托大哥一身。这位大哥哥丢下车赶快去扶倒在地上的大叔,可大叔起来后连忙道歉说“对不起,看看鸡汤洒了你一身”!当大哥哥知道大叔是去医院看望病人时,执意要去给大叔再做一瓶,大叔却坚决不肯,并催促哪位哥哥去办事。周围路过的人都啧啧有声,眸子里都灵动着幸福的目光。
当下不断有媒体报什么“碰瓷”、斗殴伤人的新闻,而我看到的却是如此的场景。刹那间我觉得自己的肩膀上沉甸甸的,是书包多装了书吗?显然不是,我想到了老师的那句话:“创建文明家园,从一点一滴做起”!越“嚼”越觉得有味道。
那日后,我的书包里多了个塑料袋,上学校路上凡我遇到的废纸屑全被装在里面。