一天,我在路上遇见一只小狗。它非常脏,身上全是泥巴,还散发出一阵臭味,虽然我很喜欢小狗,但是它太脏了,肯定是流浪狗,我转头就走了。 我在前面走,小狗一直跟在后面,我停一下,它也停一下,我走一下它也走一下,小狗真像个“跟屁虫。”它一直跟到我家门口,我使劲地跑进门,把它关在门外。一进门我问妈妈:“妈妈,可不可以收养小狗?”妈妈看见了练满摇摇头,我垂头丧气地低下头,小狗在外面汪汪叫。 爸爸回来了,我急忙问爸爸:“爸爸,可不可以收养小狗?”爸爸点点头,我高兴地一蹦三尺高。下午,爸爸在帮小狗做房子,我在帮小狗洗澡,小狗在水里不停的泼水,把我身上的泼了起来,小狗洗好了澡。好可爱呀!它的毛是金黄色的非常的蓬松。真是人见人爱,狼见狼帅,花见花开的宠物狗。我太喜欢它了,每次见到我干什么它都陪在我身边。 有一天,我喂小狗做了一件小裙子,我拿着小裙子给小狗穿上,还给它的头上戴上了蝴蝶结,小狗穿起来真像一位“小公主”。我带着小狗到处去玩耍,去多小朋友看了都很羡慕。 一直讨厌的流浪狗被我打扮成人见人爱的宠物狗,不错吧!