《变化》的作文300字
农历的八月十五这一天,被人们称为中秋节。
奶奶告诉我,她小时候很期盼过中秋节。因为过节的时候才可以吃顿好饭,才舍得用油票、粮票领来食材,做很少的月饼,所以奶奶是舍不得吃的。奶奶小时候的中秋节是辛酸的。
妈妈告诉我,她小时候也很期盼过中秋节。因为那一天能吃到平时吃不到的好饭菜,还有香甜的月饼。老人会给孩子们讲“嫦娥奔月”的传说。妈妈小时候的中秋节是快乐的。
我的中秋节过得可热闹了。我们家里来了很多的客人,满桌的美味佳肴,各种新鲜的水果。电视里面播放着精彩的节目,电脑里面放着优美的音乐。走在大街上,大路两旁的华灯闪烁,人群川流不息。商场里各种各样的月饼让人眼花缭乱。有豆沙馅的、有蛋黄馅的、有肉松馅的、还有水果馅的……我抬起头看见天空中月亮又大又圆,像人们甜甜的笑脸。我们现在的中秋节是幸福的。
中秋节是个收获的季节,是个品尝果实的季节,是个家人团圆的季节。中秋节的变化真大呀!