未来的作文300字
我想象过未来的教室、未来的广场、未来的楼房……可未来的厨房是什么样子的呢?
未来的厨房是智能的,台面上由像彩虹一样的红、橙、黄绿、青、蓝、紫七种颜色的按钮,每个都管理不同的机器。红色按钮分管的是水池,只要事先把要清洗的菜放进水池,按一下红色按钮,水池就会自动放水、清洗、杀菌;橙色按钮分管的是刀子和切菜台,把洗好的菜放在切菜台上,一按橙色按钮,刀子自动切菜,并把切好的菜放进锅中;黄色按钮分管烧菜的材料,一旦需要油、盐、糖之类的材料,按下黄色按钮就OK了;绿色按钮分管灶台、锅、天然气和抽油烟机,当菜放入锅时,你按一下绿色按钮,灶台就会自动开始工作,为你烹饪美味佳肴;青色按钮管理保温箱,如果你按动这个按钮,保温箱就会“跳”出来,“吞”掉烧好的饭菜,开始保温;蓝色是管理冰箱的,它可以让冰箱自动将食物分类保存,节省你翻找的麻烦;紫色按钮,如果你按下,它会把所有烧好的菜送到餐厅,你就不会被菜烫伤了手。
这就是我心目中未来的智能厨房。