每一次过年,都应是热闹、开心的。可是今年,因为新型冠状病毒引发的肺炎。热闹、开心的年,变得安静、压抑。还有一些工作人员与病毒作战。
每当看到一个又一个的白衣天使,累倒,病倒。心里就在为他们加油,他们不停地与病毒作斗争,日日夜夜,当他们看到每一个病人康复,心中的信念与激情又一次被点燃,祖国也为他们的贡献而感到骄傲,自豪。
除了白衣天使,还有人为能打赢这场没有硝烟的战争,做出自己的贡献。比如警察叔叔他们,为了不让新型冠状病毒传播,日日夜夜,每日坚守在岗位上,把道路封住,不让病毒去别的地方。就是累了,也还在岗位上工作。
清洁工人,每天把道路打扫得干干净净,再撒上消毒水,每天不停的工作;志愿者,他们愿意集结自己微弱的力量,从而变成大力量,让这场战争胜利,每天为小区、公共场合进行消毒。
这些与病毒作战斗的人,如为了让这场没有硝烟的战斗获胜,贡献了自己的力量,谢谢你们。