小事作文300字
有一段时间,我的功课非常忙,真的是没时间写课外作业。
那一天,我又要去上写字课了,可我没有写作业,刚好一整天都行程被排的满满当当。好不容易有了一个课间挺长的,我正准备写书法作业,被妈妈拦住了,她说:“好不容易你有个时间休息眼睛,再不休息,你的眼睛要变成什么样了?”
我说:“老妈,不能不写作业的呀!”
她说:“一次不写没关系的,跟老师说一下。”
我说:“这可不是小事情啊!”
哎,最后还是没写成作业。
在去写字课的路上,我胆战心惊的动都不敢动一下,双腿笔直的放着,差点抽了筋;妈妈叫我也不回答,我在心里祈祷,希望老师不要骂我……
到了写字课的地方,我也不跟老师讲话,头也不抬一下,心跳一点一点的加快……直到老师说拿出你们的作业,我坐在位置上眼泪差点留下来,老师说:“王嘉晗,你的作业呢?”我说我我忘写。
老师二话不说,直接开始骂我。我的眼泪哗哗哗的流下来。
擅自不写作业对我来说是件大事情。可我不明白妈妈为什么就不让我写呀,明摆着让我去挨批呀。