春季里的一天,小明、小红、小刚,一起去野外郊游。他们来到树林边,那里的树都长出了茂密的叶子,小蘑菇像小伞一样从土里钻出来。草地上百花盛开、绿草如茵,到处春意盎然。
他们迫不及待地在草地上玩起了游戏。玩了好一会儿,三个人都饥肠辘辘了,开始坐在草地上吃起东西来。他们带来了三明治、苹果、桃子、果汁......不一会儿,草地上就扔满了包装纸、果皮、果核、易拉罐。正在这时,从远处走来一个老爷爷,看到这么多垃圾,就对他们说:“你们不应该乱扔垃圾,大家要保护环境。(你们看,这么漂亮的草地,都变成垃圾场了。)”三个小朋友难为情地低下了头。他们赶紧仔仔细细地把垃圾捡到塑料袋里,又扔进了附近的果皮箱。
草地上又(变得)干干净净了。