雷锋作文300字
读了《学雷锋,做有道德的人》,我觉得我们要向雷锋叔叔学习,就从小事开始,从身边最平凡的小事做起:捡起地上的一片纸屑、帮助身边有困难的老人、珍惜每一分钟,勤奋学习,努力工作、见到老师,问一声好……一切都是学雷锋,做有心人的具体表现。这一切,不仅让别人得到了快乐,也让自己快乐的。
雷锋叔叔的“钉子”精神和勤俭节约精神也值得我学习!无论做什么事都要抓紧时间钻研!雷锋叔叔勤俭节约,一双袜子烂得不能再烂了,还舍不得扔掉。但他却向政府、灾区捐了不知存了多久的`200元钱,那时他每月工资仅6元!有些人说雷锋叔叔“傻”,但我却认为雷锋叔叔是一位真正聪明,脱离了低等趣味的人。雷锋叔叔有着高尚的品质,自己节约,将余下的钱捐给别人,这是多么无畏的舍己为人精神,多么值得我们学习!现在,社会上有许多乱花钱的人。我觉得应该多买一些学习用品,寄到贫困山区去,多募捐,用这些钱多建些希望小学,让那些失学的孩子能重回校园!
让我们像雷锋叔叔一样,从身边的小事做起,时时刻刻为他人着想,让雷锋精神永驻我心,做个有道德的人!