雷锋作文300字
虽然学习雷锋日记已经过去,但在实际生活中要随时帮助别人,有些人因为帮助别人而感到快乐,有些人却因为不想管闲事而感受不到这份快乐。
在我的身边,有许多像雷锋一样的人,我来给你们讲一下吧!
因为我是个“马大哈”,有很多事情的细节我多少会忘掉一些,这也给我带来了不少烦恼和麻烦。就在前风天,我的毛病又犯了,上数学课忘了带三角板和量角器,幸好我同桌带了,借我用了用,我才解决了这个麻烦。
还有一次,我竞然忘了带英语书,我向四处求情,看谁会借我用一下。但周围的同学都“无情”的不借我。我想:哎,倒霉了,又要挨批了,惨啊!只有怪自己的马虎大意了,过了一会儿,同桌见我的倒霉样,把英语书借给了我。
雷锋在我身边,我的同桌就是个活雷锋,以后,我不但在学雷锋,更要把我的马虎毛病改了!