说话的作文400字
老师的眼睛是多功能的,它会说话,不信我就带你去看一看吧!
老师的眼睛有时候是生气的。一天上课的铃声响了,同学们并没有把铃声当一回事,都在那里吵吵,有的还离开座位到别人的座位上去玩。过了一会儿,老师来了,他看见同学们这个样子,眼睛里好像喷出火一样的,脸上也非常的红,看样子非常的生气。有几位同学看见老师这样生气,一溜烟的就跑到了座位上,别的同学看见那几位同学这样做,便看了看讲台,发现老师来了也跑到了座位上,最后等所有的同学都坐好了,老师的火还没有消,而是更生气了。老师的眼睛就像是在说:“你们这些人,上课了还不知道坐好,以后不许再这样了!”这一节课老师的眼睛里一直冒着火花。
老师的眼睛有时候也是温柔的。星期一,上课的铃声又一次响了,同学们坐的整整齐齐,鸦雀无声,一根针掉在地上都能听的见。老师来了,他大步流星地走来,边走边朝着我们笑着,眼睛眯成一道线。眼角上皱纹更加的深了,像一道道的河沿。我们想老师今天怎么有点不对劲呀,怎么那么的温柔啊?是不是因为我们昨天背诵的非常好呀?是不是我们今天表现的非常好啊?老师平常不是都很严厉的吗?老师的眼睛这时仿佛在说:“我一定要好好表扬你们!”
这就是眼睛会说话的老师,怎么样?是不是很奇怪呢?