校园作文400字
迎着明媚的阳光,吹着暖暖的春风,踏着欢快的脚步,,我走进了美丽的校园。
走到学校的大门口,在伸缩门左侧的墙上,刻着六个金光闪闪的流金大字——“江南中心小学”。
走入校门后,就来到了北操场。映入眼帘的是一盆盆盆栽的鲜花,五彩缤纷,争奇斗艳,红的像火,黄的像金,白的像雪……好像一张张绽开的笑脸。( )
鲜花的两旁有两盆铁树,像两朵放开的烟花,又像两个士兵一样挺立着。
大门的有侧有一片小草地,翠绿翠绿的,像铺上了一层绿色的地毯,一阵微风吹过,小草就在风中频频点头……
绿色的草坪上种着各种各样的树木,有芒果树、棕桐树等等。芒果树长得非常茂密,几乎不留一点儿缝隙,只能漏下斑斑点点细碎的日影。棕桐树的叶子长长的,细细的,尖尖的,真像一把把利剑刺向天空。
教学楼的两侧种着两颗茂盛的大榕树。榕树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的叶子,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎在每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
大门的左侧有一个沙坑,还有单杆、双杆和吊杆等运动器械和娱乐设施。