花园作文400字
书的海洋就是我的秘密花园,它是一片充满快乐的净土,花园里没有任何烦恼,一旦我受到委屈或与别人发生摩擦时,我都会来到这个神秘的世界,很快一切烦恼都不知什么时候偷偷溜走了。
它就在我那普普通通的卧室中,我的卧室并不大,一张写字桌在门的正对面,上面整齐地摆放着各种各样的书籍,蓝色的台灯鹤立鸡群般矗立在这堆书旁边,一张床和一个藏满书籍的书柜摆放在屋子的另一边,几盆绿萝静静地守护着这里的一切。每当我的内心十分烦躁或非常郁闷时,只要从书柜上拿起一件通向书中世界的神器——书,就会在不知不觉中被带到那个神秘的书中世界,与曹文轩书中的主人公互相交流,聆听他们的喜怒哀乐,和沈石溪笔下的各种各样的动物打闹,嬉戏,成为罗琳书中的哈利·波特的铁杆粉丝,还可以从书中观察千奇百怪的神奇植物,或者站在一旁静静地看着他们之间发生的一段段极不平凡的故事。每次走进这神秘的世界,我就会沉浸其中,忘记一切,不可自拔。
这就是我的秘密花园,我心田里的一片净土。