绿色作文400字
绿色在字典上的含义是一种颜色,今天,人们又给它添上了新的含义,环保。
环保一直是近几年来人们热门的话题,周围的绿色一直在减少,全球变暖,因为汽车排放尾气过多,滥伐树林,工业污染……这一切太能吸引人的眼球了,可这些导致好几十种动物灭绝。可人类近几年才能有意识的、象征性的做一些环保工作,难道人们还没从噩梦中醒过来吗?
曾有一个科学家说,没有人类在这个星球上的话,这个星球就成了绿色的海洋。而现在,人们为了让自己的生活更舒适,过度开发资源,地球上实在难觅一点绿色,人们都把绿色藏在心底,就是不肯让它出来。
父债之偿,我们是世界的未来,我们必需为这灰色的地球蒙上一层绿色纱布。节约了一张纸、一度电、一滴水是我们唯一能做的事情,这非常简单,往往是举手之劳,可一些同学连这些也不愿做,用了一半的纸张随意丢弃,水桶里还有水便急忙换新桶,太阳照烈日炎炎却还要开日光灯……平日里还口口声声说要爱护环境,真令人哭笑不得。
我们要真正着手去做节约资源的事,而不是通过说说写写,这不过是表表态,下个决心。把水龙头拧紧没那么难,随手关灯更不费吹灰之力,出门不开车走走路骑自行车可以锻炼身体,这一切的一切甚至都是为了我们自己。
自然容不得人类这么猖狂下去了,龙卷风、泥石流……等到自然向人类宣战那一天,是不是人们才后后悔?来不及多说下去了,为了地球更为了我们自己,行动起来吧!