信的作文400字
温然:
你好!
此刻你在河北做什么呢?我又开始想你了。这次提笔给你写信,我想跟你说说我的心里话。
9月底,老师要我们准备一个名叫“一路书香,一生阳光”的诵读,作为学校第十一届读书节开幕式的表演。我被安排到了A组领读,心里别提有多高兴了,像吃了蜜一样甜。
国庆期间,我把台词背得滚瓜烂熟,做好了充分的准备,我在心里默默地想:这次我一定会出色地完成领读,等着瞧好吧!
可是,就在诵读的前一天,我们在操场上刚站好队形,老师就以我和另一个领读的同学身高差得太多而让我回到B组。我就这么丢掉了领读的资格。这对我来说,简直是晴天霹雳,原来的好心情被吹得烟消云散。难道身高高也是我的硬伤?难道不能容忍身高差?难道……我一边服从安排,一边心里免不了抱怨和遗憾。
读书节上,我们的诵读非常成功,每个同学表现得都很出彩。通过这件事,我明白了一个道理:集体的利益是大于一切的。当时老师的判断和安排是非常有道理的。这是我在诵读时的一个小插曲,希望和你分享。不要笑话我小气哦!
祝你学习进步!