后悔的作文400字
俗话说得好,世上没有后悔药吃。以前犯过的错事,让我后悔,现在想想,还历历在目。
那是一个寒冬的上午,妈妈让我去买几个鸡蛋,中午炒着吃。我穿着厚重的棉衣,一推开门,就有一阵刺骨的寒风向我袭来,冻的我瑟瑟发抖。我加快了脚步,看到不远处有一个蔬菜摊子。我走近一看,那儿正有一筐新鲜的鸡蛋。“小朋友,买鸡蛋吗?”我抬头一看,原来是一位白发苍苍的老人,他身着一件绿色的军大衣,在寒风中瑟瑟发抖,声音干涩。
“嗯,爷爷鸡蛋多少元一斤?”“两块五。”说着,他给了我一个塑料袋,我挑了三四个,拿给爷爷去称。“五块!”爷爷说。我掏给了爷爷二十元钱,爷爷接过钱,从口袋里掏出了一把皱皱的零钱。“喏,找你十七块!”爷爷把钱递给了我,我接过钱,点了一遍。竟然多了十元,我没有立刻还回去,而是把它带回了家。我回去之后就把事情一五一十地告诉了妈妈,我本以为妈妈会开心,没想到,妈妈却说让我还回去,我说为什么,妈妈说:“做人要实在,不要这样。”可我到那的时候,爷爷已经收摊了。
我想起了妈妈的话,以后每年这个时候我都去等那位老人,可他却一直没有来。