假如作文500字
我常常这样幻想,假如风有颜色,世界上的一切会变得更加美丽,更加可爱。
假如风有颜色,春天的风应该是绿色的。在绿色春风的吹拂下,花儿绽开了她们的笑脸。绿叶映衬着五彩缤纷的花朵,这样的景象可真是美极了;绿色的春风吹过千家万户,吹过美丽的校园,人们的心头会倍感温暖。
假如风有颜色,夏天的风应该是浅蓝色的。在炎热的夏季,浅蓝色的风会让人觉得清新,感到凉爽。闭上眼睛想想,在闷热的天气,一阵浅蓝色的风吹来,沐浴着这股清风,就像在游泳池里自由自在地游泳,那会是多么惬意的事呀!
假如风有颜色,秋天的风最好是金黄色的。在充满收获喜悦的金秋,一阵金黄色的风吹来,无垠的稻田,成了金灿灿的一片,闪闪发光;金黄色的风吹进每个人的心里,使人瞬间拥有了丰收的喜悦,人人心情开朗,个个笑逐颜开。
假如风有颜色,冬天的风最好是火红色的。在白雪皑皑的冰天雪地里,一阵阵火红色的风吹来,不是觉得暖和些吗?大雪过后,风轻轻吹拂大地,你猛地一看,还以为雪地里长出了又红又大、水灵灵的草莓呢!如果从太空看地球,在茫茫的白和蓝之间又夹杂了些许的火红,这动人的美丽的红忽隐忽现,会使地球变得更加神秘。
假如风有颜色,吹遍大地的她一定会将把世界点缀得更加的绚烂多姿!