《我想对你说》作文500字
走过了多少个日日夜夜,读过了多少本书呢?早已不知道,书中有多少东西?一个世界;书中的知识:或价值千金;或平凡,或伟大;或心地善良,或居心叵测……今天,我也要对书说点什么。
你是否有另一个世界?像冥想盆一样,带着我走进别人的世界?书,十几载的风风雨雨,你陪我一起走过,但我却一点也没有找到你的秘密。书,我想对你说:“我想了解你。”我通过阅读你,我看到了鹰击长空,感受到勇于拼搏的力量,看到了鱼翔浅底,感受到自由自在的快乐,听到了小桥流水,感受到诗情画意的美丽……但我从来没有真正的去了解你,去探索你。书本,你的奥妙太奇特了!
书本,你在哪里,黑暗中又蕴含着什么?我不清楚,但我要对你说“谢谢你。”你,拥有了一个世界,另一个神奇的世界,你给了我太多知识,太多不一样的东西。你,让我发现人类灵魂中埋藏的一点点善良、一点点如清泉般的智慧。你的知识,有浅显、且易懂,有深奥、且广博。不管是怎样的知识,都是刻骨铭心的,无论是课本,还是课外的,你的知识总让我深记不忘。所以,我要对你说“谢谢你。”
那一天的天空是灰蒙蒙的,空气闷热而潮湿。坐在家中,总是无所事事,只能面对着窗外的乌云抱怨,压抑弥漫开来,散布在空气当中。坐在窗前,却看不到一只飞行的麻雀。在有意无意中,碰到了书架上的一本书。翻开一看,原来是曹文轩的《草房子》,看到桑桑的各种趣事,赶到周围的压抑之情顿时消失的无影无踪,顿时让我破涕为笑。随手又抽下来一本《小屁孩日记》读着英语,对照中文,感觉别有一番风味,。又学习到了不少知识,累积了单词,又感到格雷的小聪明是多么的有趣,得感谢你。
书本,我想对你说:“谢谢你”。