我的爷爷是一个做事情很坚持的人,在许多人眼里他是一个很倔强的人。他每天去南湖徒步,两个小时,风雨不误,而且他每日三餐定时定量,非常有规律。我知道,因为爷爷身体不好,好多年前医生就说过,糖尿病家族遗传史他的眼睛已经严重影响了视力,身体也不好,但是我的爷爷就不信这个说法,他每天一切都很有规矩,他总相信坚持不懈一定会战胜疾病。
奶奶那天说,其实爷爷最大的心愿就能看到我考大学,所以他特别注意锻炼,他渴望长命百岁。
我在家里其实最爱的人就是我爷,我爷每周都要做一件事,就是去中东排长队给我买酥饼。临走他总是会说:“孙子,爷爷给你买你最爱吃的酥饼去了。”就这样,他去要坐十几站公交车,一来一回都要耽误三个小时。有的时候天凉,可酥饼买回来还是热乎的,他放在怀里包回来的。他每次看着我津津有味地吃着,他心里也非常开心,笑的脸都是褶。但我永远不想让他知道,就是在我心里藏着一个天大的秘密,我一点也不爱吃酥饼,但我不想让我爷知道,我不想让我的爷爷伤心。每次爷爷给我,我就硬吃,其实我觉得酥饼的渣子让我咽进去都费劲,但他看着我吃得津津有味的时候他特别开心。
那天我跟爸爸说这个事,爸爸也告诉了我一个秘密,其实爱吃酥饼的那个人是我爸,从他小的时候,爷爷就经常给爸爸买酥饼,每次看着我爸爸吃酥饼的时候,爷爷都会很开心,按爸爸说的,其实爷爷爱我,他也爱爸爸,爸爸大了,他不好意思再表达自己的爱,就把买酥饼的这个事情延续到我身上。爸爸说,因为爷爷把买酥饼这个事情当成他心里最美好的记忆,对爸爸童年的留恋。