我家的作文600字
有家才有爱,家是我的港湾。
如今,我却离开了家,原本是想逃避妈妈的絮叨,躲避爸爸的脸色,来学校躺在床上,却突然觉得心里空荡荡的。那晚,我梦见了我讨厌的妹妹,不过,睡梦中的她绝对可爱。
“哥,我又考了全班第一名!”她兴奋的在我面前摇头晃脑,炫耀自己的成绩。
“好啊,妹妹真棒!比哥哥强多了,明天哥给你发奖品。”听到我的承诺,她更是手舞足蹈,上蹿下跳,快乐的像个天使。
是啊,人生就怕对比,我们家,妹妹就是我的对手:她每次考试总是班级前三名,我总是倒数第一名,她得到的是妈妈的赞、爸爸的吻,我遭受的不是责备,就是脸色。哎!老天不公平啊,为什么我就没有一个好脑子?我在我家就是一个多余的人呢!
最近,我突然想到:妹妹虽小,学习上从来天不怕地不怕,连我的书她也敢读,不理解的地方,问这问那,这不就是勇气和自信吗?一个月前,我只进步了两个名次,爸爸就夸我知道学习了,妈妈每次来学校接我的时候,总是对我嘘寒问暖,这不就是爱吗?
从此,苦痛被冰释,目标被聚焦,我从他们的爱中汲取了一股向上的力量。
这周,我得到了很几位任课老师的夸奖:“××,你的书写认真多了!××,你的进步很大,继续努力!××,真聪明,你跟老师想到一块儿啦!”总之,我的心里升腾出巨大的成就感。
今天是周末,我又能回家了,我又要见到可爱的小丫头了!我也能在她面前理直气壮的说:“哥哥这次月考进入全班前十名啦!”她会是什么反映,一定比我还高兴!我对爸妈说啥呢?成绩就不必显摆了,我只想真诚的对他们说:爸爸妈妈,我爱你们!我爱我家!