续写的作文600字
看完那次表演,我总在想:是什么让顶碗少年取得最后的成功呢?沉思了一会儿,我明白了,是因为少年敢于拼搏,是因为白发老者给你一次次的宽容。
少年连续失手了两次,初次,少年还对自己的表演有信心,可等到第二次,从少年的眼神中可以看出他的惊讶和沮丧,此时不仅观众失去了看下去的耐心,少年对自己的表演也失去了信心。如果不是白发老者的宽容,少年也不会再去尝试,从而失去了拼搏的勇气,一生都会坠落。正因为老者一次次的原谅,都会让少年有了放手一搏的勇气,都会让少年尝到胜利的果实。这是宽容的力量。
生活中,人与人之间有时就会缺少宽容。再恶毒的人也会有改邪归正的机会,只是在于人们有没有给他这个机会。人们或多或少会产生一点偏见,他们基本上都不太乐意和犯过错误的人一起生活。有些人坐过牢,经过改造后回到社会,想过一回一个正常人的生活,可是因为他有过前科,人们都不太乐意和他一起来往,使他成为了一个生活在黑暗中的人,再次走上犯错的道路,这还是宽容的力量。
可宽容是别人给予自己的,我们仍然要学会把很少的养分转化为巨大的力量。别人不原谅你,是因为不相信你。我们不能因此而自甘坠落,我们要让自己有拼搏的力量,即使得不到宽容,也应该去拼搏。顶碗少年两次的失误,已经得不到观众的宽容了,是因为有白发老者的宽容,使他有了拼搏的勇气,最终获得了成功,搏得了观众的信任和赞赏。
在我们的生活中,时时刻刻都会遇到失败的考验,但是,只有敢于拼搏的人,才是胜利者。在山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒里,再搏一下,就可能会迎来温暖的春风;在无边无际的大海上,再搏一下,就会到达理想的彼岸;在陡峭的高峰上,再搏一下,就会到达胜利的高峰……
人只有在与无穷无尽的困难的斗争中,才能使自己得到磨炼,才会尝到胜利的果实,只有在拼搏中才能知道人活在世的真谛。