续写的作文600字
地球上最后一个人独自在房间里,这时,忽然想起了敲门声。他大吃一惊,一头雾水,心想:怎么可能?地球上不是只有我一个人了吗?哪来的敲门声呢?不可能呀!难道……难道……是外星人?他悄悄地走到门旁,蹲下身子,躲在那里静静地观察。
敲门声继续传来,“咚咚咚”,响亮而沉重,带着一丝诡异。地球上最后一个人联想起他曾经读过的一本书——《八十天环游地球》,主人公菲利亚·福格那无所畏惧,勇敢加强,不惧怕任务艰难险阻……于是心中顿时充满了坚强的信念,刚才的那些畏惧和害怕消失了很多。
他继续蹲守在门边,外面的敲门声还在继续。没有丝毫停歇的意思。地球上最后一个人这是恍然回悟起自己就是一个科学家,可以研究一切来历不明的事物,那么还有什么可怕的呢!于是他大胆的推开大门,看见了门外站着一个外星人:四只小腿又细又短,眼睛长大额头上,而且只有一只,全身长满体毛……咦!怎么突然之间消失了?还不待他看清楚,外星人眨眼间就消失得无影无踪。
地球上最后一个人没有多想,立刻返回实验室,小心地放入一种实验药水。天空霎时变得乌云大作、闪电雷鸣交加,天就像要塌下来似的,大雨却始终没有下来。一个小时过去了,两个小时过去了……将近五个小时的时候,突然一声轰炸,一团绿色的烟雾腾空而起,紧接着大门就被这团烟雾砰地一声撞开,随之升上天空消失不见了。
他走出大门,门口站着一只短耳、小鼻,吐着长长舌头的,有着四条又细又长小腿的狗。这只小狗正是在这个地球上唯一留下与他作伴的动物。科学家牵起小狗的前脚,他们一起开始了重建地球的伟大计划。