父爱的作文600字
无糖的热可可是苦涩的,然而深入品味它。发现埋藏在苦涩之下的,还有回味无穷的醇香。父爱亦是如此。
凛冽的寒风锋利地割着我的脸颊,即使裹着父亲早给我准备好的棉袄,可身子还是被冻得僵硬。我的手指缩在笨重的袖子里艰难地动了动。只是埋怨父亲为什么这个时间还不赶来接我回家。
多希望此刻能捧着父亲平日常给我做的热可可。即使无糖,不甜,但也很温暖。
我心里竟不由得更埋怨起了父亲的粗略。
就这么僵硬地沿着路边走着,忽然,感到一个有力的手拍了拍我,上面还有新鲜的雪花。我猛然转头,看见的是一个浑身布满水渍的人,是父亲。
父亲褐色的大衣的拉链没有拉紧,裤脚凌乱地卷了一角。密黑的头发中掺杂着很多花白,会是雪么?
“给你这个,热可可。喝了暖和暖和。”父亲递给我他手中唯一一样东西——一个小巧的暖瓶,显然,他并没有给自己准备。
我犹豫地接过暖瓶,看了看喘着气的父亲,又看了看手中温热的暖瓶。好像看到了家中每天清晨都一定会给我准备热可可的父亲。冬日里父亲总比朝霞起得早。只为烧开水,冲好热可可,晾凉,好让我起床之后能喝到适合的温度。
待一切都忙完之后,父亲就会留恋地朝桌子上那杯正冒着热气的热可可看上一眼,随即出门离去。
透过热可可冒出的蒸腾的雾气。我的眼睛湿润起来。悬挂在眼睑的水珠,竟分不清是泪还是蒸发的水。
我抿了一口这无糖的热可可,一股沁人的暖意油然而生。尽管停留在唇间的刹那它是苦的,可在入喉的那一瞬间它是醇香的。
十几年我第一次懂得了冬日清晨里“无糖热可可”日复一日的守护。父爱好像无糖的热可可一般,尽管没有糖衣,但埋藏在苦涩之下的是无尽绵长的爱与温暖。