感恩的作文600字
青春与感恩如同一首美妙的交响曲,若说青春是高音,则感恩便是低音;青春与感恩如同一盘美味的佳肴,若青春是主菜,则感恩便是使它更加美味的佐料;青春与感恩又如同一座美丽的花园,若青春是这座美丽的大花园,那么感恩便是装饰这花园的鸟语花香。它们总是相辅相成,彼此构成了永恒的守恒定律,感恩与青春在生命的道路上守恒着。
我们总是会在青春的路上开始迷茫,开始模糊不清,逐渐开始淡忘那颗感恩的心。感恩其实是于青春同行,它们紧紧挽着彼此,谁都不愿分开。可是有的人却总是要将它们拆散。有些人拥有着青春,却并不懂得感恩,有些人懂得感恩,却也浪费了自己的青春年华。青春是短暂的,而感恩是长久的,就如同一条射线般无限的拉长,要让青春更加持久旎香,便让感恩的花儿尽情的绽放在青春的道路上,在青春中保持一颗感恩的心!
“世界上各种有生命的东西生活,繁殖,成千上万地延续自己的有生命的后代,但是只有人懂得爱”这是苏霍姆林斯基在《给女儿的信》中写到的。由上结论可知:爱对于人类的重要性。然而有的人连爱是什么都不知道,更不要说感恩了。其实人人都有一颗感恩的心,只是拥有感恩之心、让世界充满爱的那些人没有忘记罢了。正如孟子所说的那样:“非独贤者有是心也,人皆有之,贤者能勿丧耳”。请不要再浪费大好时光,将感恩与青春紧紧的握在手里,再一次好好地利用起来,让感恩之花在有限的青春里,处处开散!
当我看见金黄色的枫叶轻轻飘落在孤寂的街道上,我才意识到青春正在流逝。难道你现在还要再虚度时光,挥霍青春吗?朋友们,请用你们的双手把青春与感恩捧在你的手心。希望那心灵的鸡汤能注入到你的心田,让那感恩的花朵在青春的道路上越开越美丽。