暑假的作文600字
今年的暑假生活与以往的有很大的不同,虽然没有更多的游戏时间和电视时间,却过得比以往更加的快乐,更加的充实,学到了更多关于生活上的知识,而且每天都按照计划完成作业。
一放暑假,当我想迫不及待地冲向电视、电脑时,妈妈突然的告诉我,她7月份不用上班了,全心全力的在家陪我。听到这个消息的我犹如晴天霹雳,唉,惨哪!接着我就像进了监狱一样,电视也没时间看,也很少能有时间玩电脑,但慢慢的,我也逐渐习惯了这种远离电视电脑的生活,也能有更多的时间来陪妈妈了,这时,我才发现,原来除了电脑和电视之外还有其他可以令我快乐的生活方式。
同时,我的生活也步入了正轨,每到中午,我都会跟妈妈到厨房里,学一些关于做饭做菜的方法,现在,我也已经可以自己煮饭切菜炒菜了。今年的夏天,天气特别的炎热,为了消暑,我也经常去游泳池游泳,在和曹哲源(我的邻居)的游泳中,也成功的学会了蛙泳,心里很高兴。
出去旅游一直是每个暑假的重头戏,这个暑假,我们一共去了两个地方,7月中旬,我们去了上海,领略了大都市的繁华和世博会的璀璨,同时,也去了原生态的英山,感受到了大自然淳朴与天然的魅力!
当然,这个暑假总重要的就是作业问题,终于,在妈妈的督导下,我制定了学习计划,并一直再按计划实行,同时也坚持培优,做好了老师的作业,更做好了妈妈布置的作业,每天晚上还坚持背诵英语课文,学习能力得到了很大的提升!
总的来说,这个暑假,我的生活发生了巨大的改变,过的虽然有点忙,有点累,却非常的充实,愉悦、快乐!