暑假里作文
暑假里会有许许多多的事发生,有的事让人难以忘记。有的事让人怀念,有的事使人沉思……这些事如星星般倒挂在星空中。现在我取一颗最亮最耀眼的星星。给你们去讲它的故事。
今天,似乎是这暑假里最热的一天,小狗趴在树阴下,吐着舌头,知了在树上“知了,知了。”的叫着,好像再说:“太热了,太热了。”人们也都在树阴下乘凉,还不停地扇着扇子。我坐在院子里的一棵大树下,不停地喝水,可我还是口干舌燥,这时候吃根冰棒无疑是最好的办法了。可是我家的冰棒都吃光了,我只好顶着烈日去商店买冰棒。
商店的店主是一个老爷爷,头发全白了,脸上有几条皱纹。我跑过去说:“爷爷,卖冰棍!”“小朋友买什么冰棍?”“两根巧乐兹。”我递给老大爷五元,等候老大爷找钱。老大爷可能上了年纪,竟多找给我了2元,我看到,心中暗自高兴,这回我可占了便宜了。高兴地向家走去,不知怎的,我的脑中总浮现老大爷悲伤的一幕,这时老师的教育之言在我耳边回响:做人应该诚实,不能贪小便宜。我心里矛盾极了,还给老大爷,钱虽然没了,但是自己会很轻松;不给老大爷,虽然拥有了钱,但得受良心的谴责。于是,我跑到小商店,把钱交给了老大爷,长长地吁了一口气,老大爷高兴地说:“你真是个好孩子!”