感恩的作文600字
小草感恩阳光,因为阳光照耀它成长;鲜花感恩绿叶,因为绿叶衬托它美丽;高山感恩大地,因为大地让它高耸;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔……
我要感恩的有很多,很多……
我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家;我感恩他们对我的养育和爱,感恩妈妈教我如何自强自立,如何做人。
我感恩我的爷爷,在爸妈都不在身边的日子里,是他风里雨里接我送我,担心我冷了热了磕了碰了,想妈妈的时候,是他陪着我,哄着我。
我感恩我的姥爷,他总是那么和蔼可亲,循循善诱,他鼓励我,欣赏我,是他为我听写生字,和我一起解奥数题,比爸爸妈妈还耐心。作文
我感恩我的老师,是他们教给我无穷的知识,是他们为我传道、授业、解惑,在我成长的道路上,为我铺垫一砖一石,为我掌灯引路。
我感恩我的同学,是他们阳光般的笑脸,带给我无尽的快乐,我感恩他们对我的宽容和帮助,那怕是借给我一块橡皮、一支铅笔,给我讲解一道难题,我都铭记在心。
我感恩那些帮助过我的人,是他们让我感到人间处处有真情;我也感恩那些接受过我的帮助的人,是他们给予了我回报他人的机会,让我感悟助人的幸福。
我感恩挫折和失败,是它们教会我如何坚强,不怕困难,百折不挠。音基一级考试失败的痛苦,换回了音基二级顺利通过的快乐,从此,我学会了永不放弃,永不言输。
我要感恩的还有很多,很多……
当一个人经常说“感恩”的时候,他的生活便少了份抱怨,多了份珍惜;当社会经常说“感恩”的时候,它的世界便少了份纷争,多了份和谐。感恩是一种生活态度,是一种知足,一种珍惜,一种进步。
有一首歌唱得好,叫《感恩的心》,“感恩生命,感恩命运,花开花落我一样会珍惜……”。愿我们每一个人都有一颗感恩的心。