我家的作文600字
我家有一条名叫“吉葩”的柯基,住在牛肉堆里,身份证号“5276”就是“我爱吃肉”,是牛肉党的,它为了肉什么都干得出来。
它全身又黄又白,脑袋大大的,耳朵尖圆,可爱就是嘴,它的嘴长长的,开心时就把软绵绵的舌头耷拉在嘴外,和鼻子分开了90°,它的眼睛是黑色的,没有一丝不寻常的味道,一点也名不符实!
“吃饭喽!”每当爸爸说这句话时,我也就从房间里走出来,只见一个不明跳跃物从我的眼前跃过,跳到了餐桌上,哦,吉葩!它抬起头来望望我,意思大概是“这碗红烧肉我可以吃吗?”我说:“吉葩,先下来!”它从桌子上一跃而起扑到我身上,狂乱的摇尾巴。我一个反手就捏住它的腿,将它放下。抢救好牛肉,我对它说:“不行,没钱就别想吃!”它好像听出我说钱,只见它东闻闻,西闻闻,最后找到妈妈的皮夹子,用爪子扒开拉链,叼出几张100元给我,响亮的“汪汪”叫几声,求我把肉给它吃。我说:“小偷!偷妈妈的钱!不给!”它听了“呜呜”地哼了几声,赖在地上不动了,怎么也拖不动,像根香肠。这家伙!我只好拿一块大大的牛肉对它说:“起来,吃肉喽!”它耳朵动了动,翻身坐了起来,后退蹲着。我一下扔出了肉,命令道:“吉葩,咬!”它一转身,一腾空,一张嘴,一咬,一跳,整个动作如旋风般飞快,它以迅雷不及掩耳之势,“唰”地一声跳回窝里,半分钟才吃完。它走出来,对我亲切的“汪”叫一声,我想起它刚才的动作,不禁表扬道:“好!真是一条好狗!”
这就柯基“吉葩”。