读书作文600字
书,是我成长过程中最好的伙伴。在书的海洋里,我们自由的遨游着,懂了许多关于自然的知识,科学的知识,天文地理的知识,知道了世界上很多相传很久很美丽动人的神话故事,等。书是我忠实的伙伴,它永远陪伴我。
记得在我很小的时候,妈妈就给我讲一些奇妙的神话故事和一些相关的知识。每当我晚上睡觉的时候,妈妈就拿起一本书给我讲故事,直至我睡着。到现在为止,我所听过的厚厚的书就足七,八本了。
不久,我就上学了。从小学一年级起,老师就教我们读一些拼音,认一些字母,识一些生字。再加上学校发的一些书,老师教我们把这整本书学完,这样过来,就认识上百了生字了。这些都来自于书中,他是我的好朋友。
随着年龄的增长,随着年级的变化,我读的书越来越多了,认识的字也越来越广了。妈妈经常给我买一些书,然后逼迫我读,但我还是蛮喜欢的。直到现在,我都可以用我认识的字组成一本厚厚的书了大大小小的书,堆满了我的书架。有科普知识的,有漫画的,有文学的,还有海洋生物的,等。可谓是样样俱全,我天都兴致勃勃的读着这些书,即使我已经读过一遍了,可读起来还是那么津津有味。时不时的,我还偷偷的买一些漫画书,小笑话书来看。
书让我悟出了人生的真谛。当我迷惑,彷徨时,书犹如一只明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,曾倩我的勇气和信心,当我悲伤时,北上只是暂时的,只要勇于开拓,便会发现乐趣,当我
被人误解时,书告诉我要勇敢走你自己的路,别人会发现真实的你。读书伴我成长,一刻也没停过。书中有一句话,使我至今记忆犹新:“知识就像无边的海洋,永远也学不完。”我还需努力,成为知识丰富的学生,让读书伴我成长。