读书作文600字
也许有人会说读书有什么好?枯燥无味,不像电视那么有声有色,没有电脑那用途广泛。而我却不那样认为。是书它让我懂得了做人,让我领略了那大自然的奥秘,是书它给了我许多的知识和力量,让我体验到了童真……其实,书是人与人交流沟通的最佳路径。读书,是一种心灵的净化,也是一种心灵的滋养。
周末,我做完作业,就经常陶醉在书的情节中,其中有扣人心弦的故事和勇敢﹑智慧的人物。我有时与海明威小说中的老渔夫一起在海上冒险;有时与鲁宾迅一起在孤岛上顽强的生活……渐渐地,我变得不像以前淘气﹑贪玩了。书成了我最要好的朋友。就连上厕所也要拿一本书,结果,一去就很长时间,其实早就完事了,但由于正看得入迷,不忍打断,直到爸妈“叫”醒我为止,才依依不舍的把页数牢牢记住了。慢慢地,我长大,又开始读一些具有知识性﹑趣味性和科学性较强的书,通过它们,我又对世界有了更多的认识和了解。
我虽为读书付出了很多的课余时间,但书也“知恩图报”,给了我许多的回馈:它让我上课思维敏捷,发言有独特的见解。
可是有些人跟我的意见不相同,他们觉得读书很苦。也对,读书并不是件轻松的事,它需要动脑,用心﹑还要有毅力。但我觉得读书很有趣,读一本好书,就像与高尚的人对话。
我爱读书,我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园里不只疲倦地飞来飞去,采集花粉。小说教给我做人的道理,童话让我感受到美与丑,真与假……读书成了我每天生活中的必修课。
书是我的万花筒,书是大观园,书里的生活五彩缤纷,书里的世界五彩斑斓。来吧﹗同学们,让我们一起步入书的海洋,分享无穷的欢乐吧!