读书作文600字
人的美丽,不仅仅在于外表;“腹有诗书气自华”,可见读书能使人变得美丽。
吾幼年无知,整天游手好闲,仍由光阴飞逝。无意间被外表华丽的书所吸引,充满好奇的阅览,图画上人物的言行,我似懂非懂的效仿起来。日久生情,我衷爱于书籍,而且懂得了约束自己。
童年,那些幼稚的举动没有了。我更加向往书的世界。翻开千姿百态的故事书,
我被童话和神话故事所吸引,并沉醉其中,甚至废寝忘食。这些书满足了我的欲望,是我的想象力大幅度提高。每一个故事都告诉我一个做人的道理,这些点滴的积累,使我学到了更多的大道理。
转眼间,步入少年,我迷恋上了长篇小说和抒情散文。书中人物的悲欢离合,常常使我牵肠挂肚。那些经典的语言,优美的诗词,令人醉心的文章,都是我感情愈加丰富。面对一面花纹驳杂的墙面,甚至茫茫原野里的一朵小花。我都会产生这样或那样的情感,并联想到书中的人物。
现在的我,变得沉稳,思想也变得愈来愈成熟。我把更多的时间放在学习上,,很少浏览课外书籍,但我总会挤出一两分钟去阅读一个段落,满足我的欲望。就这样,我懂得了珍惜,明白了那些伟人为何把时间看得如此珍贵。
书,有时也能缓解人的性情。当我沉闷时,翻开一本《笑话大王》,幽默的语言让我忍不住开怀大笑,那时的烦躁早以往当里九霄云外。有时,我意志消沉,就去于“老师”畅谈,一篇振奋人心的文章或一个成功者从失败走向成功的艰难历程的文章,都会燃起我的希望,并刻下坚定的意志,永世长存,不再动摇!
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。我读的书多了,交的朋友也多起来,他们告诉我做人的道理,是我与同学亲人融洽相处;他们告诉我善于恶,好与坏,使我懂得了辨别;他们告诉我做事要有始有终,这让我懂得了坚持……
渐渐地,我才发现——原来,读书,可以让我如此美丽!