读书作文600字
古人说:“读万卷书,行万里路”。我不爱旅游,最大的爱好就是读书。一有时间我就捧起课外书津津有味地读起来,整个人都融入了书中那美丽奇幻、多姿多彩的广阔世界。
我长得挺胖的,不爱运动,爸爸知道我喜欢读书,就给我买了上百本课外书,有文学类的、历史类的、科普类的、动漫类的。每当写完作业,还没到睡觉时间,我就坐在床边,捧书自读。我的肤色特别好,粉嫩粉嫩的,女生很羡慕我,常常问我:“你平时吃什么的?”我也经常笑着对她们说:“我每天都吃精神粮食,胜过美容品!”
他们会用不理解的眼光看着我,我就会递上《白雪公主》、《灰姑娘》等一些童话故事,让他们也和我一起享受“美味大餐”。
《儿童文学》刊登的大多数是著名作家的知名作品,这些作品构思巧妙,运用的词汇丰富多样,读起来令人心情愉悦;《上下五千年》是一套介绍中国历史的书籍,它用讲故事的形式从古自今介绍中国所发生的重要历史故事,叙述生动有趣,用词通俗易懂,使我足不出户,便能纵观中华五千年历史文明;《十万个为什么》是我最喜欢的图书,地球是怎样形成的、先看到闪电后听到雷声的原理、火山岛的奇特景象等,都可以在书中找到答案……
读书可以让我学到很多知识和做人做事的道理。书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像小鸟没有了翅膀;在书的海洋里,我找到了快乐,我的作文写作水平也不断提高,成为了《百色早报》的小记者,读书,使我觉得很充实,读书更使我快乐无处不在!