母爱作文600字
母爱似水,情如海深;母爱似灯,照亮我前方的道路;母爱似风,吹散我成长的烦恼;母爱似太多太多,一言难尽。
有一次,妈妈带着我和妹妹一块儿去了外公家。我比较顽皮,总是爬楼梯玩,我一爬,妹妹也要跟着爬,妈妈知道后劝告我爬楼梯不安全,但是我不听劝。过了一个星期,妈妈又带我和妹妹去外公家,这次妈妈还特意带了一个西瓜,我本以为是和其他礼物一样,都是带给外公的。但是到了外公家,妈妈抱着西瓜,把我和妹妹带到二楼楼梯上,把西瓜往地上一放,然后一推,西瓜顺势而下,翻滚了几个骨碌,摔得四分五裂,这时妈妈说道:“爬楼梯摔下去的后果就是这样!”从那以后,我再也不顽皮地爬楼梯了。
还有一次,是一个雷雨交加的晚上,我因为晚饭后喝了很多凉水,夜里变得难受极了,感觉忽冷忽热,妈妈就给我量了体温,结果是39。8°c,她就一边给我穿衣服,一边嘴上嘀咕:“怎么好端端的发烧了,你这丫头啊,不能让我少操点心。”衣服穿好后,妈妈就背着我去了诊所,那里的医生说需要输液,最好是住院。但是妈妈想到我现在是小升初的阶段,住院要耗费很多时间,选择了输液治疗,再回家好好照顾我。妈妈陪着我输完液,大雨也丝毫没有要停下的意思,回去的时候,妈妈将身上的大衣脱下披在我身上,雨水不断地打在她身上,她毫不在意,就这样背着我往家走,那时我的眼睛模糊了,泪水和雨水重叠,当听到妈妈说的一句话后,我哭的更大声了,她说:“真希望神仙能把你的病转移到我的身上。”我开始自责:“妈妈,我不该喝凉水,现在让你和我一起淋雨,辛苦你了妈妈。”妈妈听完摆了摆手,说:“孩子,我倒是不重要,重要的是你,从小体抗力就差,以后记住了不要喝凉水。”那天回到家里,妈妈身上都淋湿了,还照顾了我一晚。
有一份爱,是母爱,不求回报;有一个人,是母亲,尽心付出。慢慢地长大,我明白了母爱的伟大,而我现在所能做的就是心怀感恩。