母爱作文700字
爱,一个神圣的字眼,一个永恒的主题,世界上如果没有爱,鲜花也会失去芳香,绿草也会变得不再充满希望。人与人之间如果缺少爱,就会变的冷漠,失去彼此间的信任,世界上有各种各样的爱,有朋友间的友爱,同学间的关爱,师生间的互敬互爱,而最令我难忘的却是母爱。
还记得小时候,母亲总是怕我身子弱,长不高。也许是为了验证她的想法,那时的我的确比同龄的孩子长的矮了很多,吃饭也总是挑食,为此母亲特别苦恼,总是想尽办法变换各种花样,为我准备适合我口味的饭菜。我不爱吃蔬菜,母亲就将蔬菜变换各种方式,搭配各种配料去做,有时为了让我多吃一些,她还抽空去买各种各样有关烹饪的书去学。现在回想这些,感觉心中还是那样的温暖。
随着年龄的增长,我也变的不再像以前那样顺从父母的意愿了,有时甚至认为母亲为我所做的一些事都是应该的,特别是进入中学后,为了生计我家招了一些住宿生,母亲每天起早贪黑,为学生准备饭菜,料理家务,看学生学习,几乎从早忙到晚,她鬓间的白发也渐渐的多了起来,加上她的睡眠不好,每天只能睡5个小时,她的身体也渐渐的消瘦下去,但即使是这样,她仍然忘不了关注我的身体和学习。每天还是特意为我单做饭菜。在忙完一天的家务后,晚上,还陪着我一起学习,还特别把初中的知识自学了一遍,我认为她是多此一举,可她仍乐此不疲,并说:我上学的时候没考上好大学,希望都寄托在你身上了。有时我会很烦,会顶嘴,后来想想妈妈为我所做的一切,我是有多么不懂事,没有体会到母亲为我所付出的艰辛与汗水。
时光流转,我现在已经是一名初二的学生了,经历了初中一年的生活,我也变得更加成熟自信了,回想过去,人生旅途,我一路走来总有一个人在默默的陪伴我,鼓励我,支持我,那就是母亲,而母亲对于我的点点滴滴的爱,也将一直伴随着我直到永远永远!