妈妈的爱的作文600字
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”这句话意思是羊羔有跪下接受母乳的感恩举动,小乌鸦有衔食喂母鸦的情义,它在告诉我们,做子女的一定更要懂得孝顺父母。我的记忆深处,一直难忘妈妈在外公生病期间的细致入微的照顾。
那一个夏日的阴沉沉的黄昏,我接到了妈妈的电话。“文文,外公被确诊得了胃癌,要手术。”这个电话,让我忽然感到了害怕,甚至感到心一下子停止了跳动。我用冷水冲了冲脸,这不可能!外公是那么的健康!我一遍又一遍得告诉自己……
“叮咚,叮咚……”第二天一早,门铃声响起,奶奶打开门后,我终于发现妈妈和爸爸回到了家中。妈妈面如土色,脸绷得紧紧的。我为妈妈递上一杯水,“哒…”妈妈的眼泪竟忍不住滴落在杯子里。“文文,作业做完了吗?”“做完了!”我回答妈妈。“那么我们一起去医院吧。”妈妈的表情有些严肃。
来到外公病床前,看见外公的身体上上下下都插满了管子。我赶快来到门口,强忍住泪水,和妈妈来到病床前。妈妈却没忍住泪水,她有些哽咽地轻声安慰外公:“没事,爸。你病会好的。”
我看到妈妈把外公扶起来,靠在床头,端来一盆水,为外公细心得洗脸,然后打开饭盒把刚买的饭菜拿出来。妈妈先舀起一勺饭,轻轻地吹,然后喂到外公口中,一口又一口,仿佛是在喂儿时的我一样,那样的耐心。
到了晚上,外公睡下了,可妈妈还没睡。妈妈看到外公的手放在外面,就轻轻得把外公的手放进被子里。就这样地日复一日,直到外公手术的那一天。
外公动手术,妈妈焦急地等在门外。当医生走了出来,告诉妈妈外公手术成功时,妈妈一会儿哭一会儿笑。她的那个样子,让我看得好感动。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的孝心没有白费,外公的身子已经在恢复着。我真心希望妈妈的孝心能感动老天爷,让外公变得和以前一样健康!