妈妈的爱的作文600字
唐朝诗人孟郊说的好:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这是他赞美妈妈、歌颂母爱的诗句。今天,我就用一件事来说说妈妈对我的爱吧。
在一个下着小雨的夜晚,我和哥哥在床上玩耍,哥哥不小心撞了我一下,我的头碰在了床角上,我立马用手捂住头,躺在床上哇哇大哭起来。妈妈见状,二话不说把哥哥骂了一顿,然后过来关切地问我:“疼不疼?起来让我看一下。”我慢慢地站起来,看见枕头上全都是血,大吃一惊,妈妈连忙看我的头,发现头上有一条像毛毛虫一样的伤口,她眼里都是惊恐,但妈妈没有说出事实,而是“骗”我说:“这伤口很小,没什么大事,只不过流血了而已,我带你去医院看一下。”
外面下着细细密密的小雨,到了医院,我发现妈妈额头上有了许多汗珠。然而她却顾不上这些,急忙找到医生,并在医生耳边小声说了几句。医生帮我检查伤口后,悄悄地对妈妈说:“这伤口有点严重,最少需要缝七针。”妈妈默默地点头,表示同意。等到缝伤口的时候,我哭着问妈妈:“缝针疼不疼?”妈妈又“骗”我说:“不痛,不痛,很快就好了……”妈妈过来悄悄对医生说:“医生,我儿子怕疼,你给他用点麻药吧!”
开始缝针了,我迷迷糊糊地听到了妈妈的声声啜泣,此时我心里也很难受。又过了一会儿,我完全失去了知觉,什么都感觉不到了。当我醒来时,妈妈已经把我抱回家了,看着妈妈通红的双眼,我瞬间明白了一切。我问妈妈:“我头上的伤口好了吗?”妈妈又“骗”我说:“就快好了,你头上的伤口本来就小,所以再过几天就好了……”
在这个下着小雨的夜,我真切的感受到了妈妈对我的爱,我被妈妈善意的谎言和良苦用心深深地感动了。
妈妈对我的爱,我永远也忘不掉,因为她给了我太多太多的爱,就像天上的繁星,数也数不清,我一定要好好学习,将来报答她。