坚强作文600字
腊梅因坚强而绽放,翠竹因坚强而挺拔,野草因坚强而重生,我在那重生中体验到了坚强的力量。
灰蒙蒙的天空不时飘落着雨滴,几天前,我向朋友要了一些兰花种子,心想着等它开出花来送给母亲。我精心种下每一粒种子,给它施肥浇水,希望它早日开出美丽的花朵。我拿着伞,来到露天阳台,想着它早已露出可爱的脸蛋儿,可偏偏就有那么几个不速之客——几株野草陪伴在兰花身旁。我心想:敢和我的兰花争地盘、抢养分,看我怎么收拾你们?我用手轻轻地一拔,解决了这些与我兰花为敌的家伙。看着那兰花的幼芽,在嫩叶姐姐的呵护下,就像一个个俊俏的小公主,我的心里美滋滋的。而被我拔掉的野草此时却在风中颤栗、在雨中挣扎。
雨断断续续地下了两三天。直到第四天,柔和的阳光才透过朦胧的晨雾亲吻着大地。天空放晴,春天明媚的气息感染着一切,鱼儿玩耍到水面上与阳光握手;鸟儿啁啾,叽叽喳喳地仿佛彼此诉说着昨夜阴风的寒冷、细雨的缠绵。我兴高采烈地跑到阳台上去看我的兰花,心里本想着它们嫩小的幼芽已经长大,可眼前残酷的事实却让我目瞪口呆,宛若木鸡地立在那儿一动不动,我的头上好像被直直地浇一盆冷水,心里冰凉冰凉的,可我又分外感到惊奇。因为我那兰花禁不住风雨的洗礼,萎靡不振地蜷缩着躯体,显得格外纤细孱弱,看起来比前几日蔫了许多、瘦了许多;而在兰花周围的土层上密密麻麻地布满了生机盎然的小草芽儿,那鲜绿鲜绿的芽儿向我展示着它们蓬勃的生命力,似乎也在向我抗议:“让你拔,你拔一株,我长十株。”顿时,我对野草油然而生敬意:野草多么的坚强啊!
野草啊,野草,你的重生和繁盛,的确让我体验到了坚强的力量,坚强有助于逆境中排除万难、奋力拼搏,有助于矢志不移、勇往直前,你那坚强的品格将激励我茁壮成长。