坚强作文600字
每个人的成功都是一条荆棘道路,对血肉模糊的伤口来说,最好的良药就是坚强,学会坚强。
自打记事以来,母亲就以严厉的态度去教育自己,没有完成她的要求,免不了的是打骂与母亲无奈的叹息。她对自己有多高的要求呢?你无法想象,一年级开始接触英语,三年级就开始接触奥数,每一次的考试必须名列前茅......印象中最深的便是母亲让四年级的我去学习国画。
对于国画,我是抱着又爱又恨的态度。还记着刚接触于国画的时,自己小小的手无法去握住毛笔时。母亲总在一旁唠叨,若是画少一笔或是画多一笔,免不了的是母亲的那长长的戒尺打在左手心那种滋味已不知多少年没有尝试过了。“啪——啪——啪”这种声音陪我度过许久。每在那时,自己的双眼满是泪珠,有时,伴着轻微的抽泣。那时的自己真是恨透了画画!
小女孩的心情总算爆发了,十岁的自己将桌上的作画工具全部挥掉,满地狼藉。但换来的却是一个被打的耳光。那是自己在被打后,第一次没有哭泣,没有吵闹。爱女儿的父亲在一旁安慰我,告诉我,妈妈是为我好,妈妈在打我后也会偷偷哭泣······
随着年龄的增长,我渐渐学会体贴母亲。十二岁的自己,我收获到了一份坚强的礼物——国画证书。两年的时间里,为了这份证书自己不知花过多少努力。为了画好一幅画,不厌烦地画上十遍二十遍,为了得到母亲由衷的笑容,去不厌烦地看国画书十几二十遍,只为弄懂颜色的搭配。
自己曾在困难面前有许多次放弃的念头,但是我告诉自己,顾涵涵,你必须要坚强!凭着不服输的信念,我带着曾经的不甘,一路上披荆斩棘,爆发出惊人的力量。
我始终相信,学会坚强,笑看人生,那么你便是最幸福的人。