我是一棵大树,在春天里给大地带来生机盎然的景象;在夏天,我给人们带来阴凉;秋天,我的孩子们被一阵秋风吹过,都纷纷地脱离了我的怀抱;冬天,它们心甘情愿地钻进土里,化作我的肥料。
又是一个春天来了,一阵春风吹来,我感到舒服极了。于是伸了伸懒腰,又一次长出嫩绿的叶子,贪婪地吸收着和煦的阳光,享受这美好的春天。旁边的小花从地里探出头来,和我打着招呼:“嗨,我们交个朋友吧,以后我们一起成长、一起嬉戏,好吗?”“好呀!”我快活地回答。“沙沙沙”下雨了,春雨滋润着我和小花一起茁壮成长。
夏天,烈日炎炎,我为人们撑起了一把绿色的大伞,老人们常常坐在我的下面,扇着扇子,聊聊天气;小朋友们常常在我下面嬉戏,玩捉迷藏;母亲抱着小宝宝,坐在我下面,哼着摇篮曲,小宝宝渐渐地熟睡了。可是有一天,来了一群植树工人,他们把我连根拔起,我非常伤心,心想他们要把我弄到哪里去?我是不是再也不能和小花在一起了?想到这里,我急忙和小花告别,它也向我挥挥手,眼里含着泪花。和许多同类一样我们被抬到一辆车上,运到悬崖边。
一丝凉风拂过,我意识到秋天来了。在这里,没有小花的陪伴,我的心中充满怀念;在这里,看不到小孩嬉戏的场面,日子仿佛特别漫长。今天,一只小鹿和一只老鹿为了逃离狼的捕捉,逃到了悬崖边,它们要跳过去,可是悬崖的宽度超越了鹿跳跃的极限,老鹿仍毫不畏惧地跃了过去,但它在中间向下坠落。接着小鹿跳到老鹿的身上,再跳到悬崖的另一边!这只老鹿牺牲了,可小鹿跳到了另一边,活了下来。这个不可能完成的动作被它们做到了!
悬崖边的生活和人类在一起得日子一样精彩,它也让我看到了感动,看到了坚强。
后来,我再次被工人拉到城里,盖了高楼,作了家具,我的生命就此结束。
我愿是一棵树,虽然我的生命很短暂,但我的生活是多彩的。