回忆童年的作文600字
在我们的生活中,每个人都有一段既美丽又有趣的童年记忆,有的是做傻事,总能让人捧腹大笑;有的十分有趣,让人哭笑不得;还有的十分让人烦恼,忧伤的事儿,让人眉头紧锁。而我却经历过两件与众不同的事:一件事第一次掉牙,另一件是亲人去世。下面就让我们来回忆一下吧!
记得有一次,我掉牙是在七岁的一个晚上。那天晚上,我刚好洗漱完后,发现我的嘴里有一颗不争气的牙齿正在荡秋千呢!然后,我走进房间,一个鲤鱼打挺,鸽子翻身就躺在了床上。
当第二天我起来的时候,稀奇的发现我的牙齿在自己的舌头上。我想:难道我晚上梦游了,用手把牙齿给拽了来。我告诉了父母,他们没说什么。把我的牙齿往天上一抛,就送给了牙仙子。
还有一次,那就是亲人去世。我记得那时候我才三岁半呢!那天晚上,我的爷爷因为干事太辛苦了,而得了一场大病,才过几天就去世了。在哪个时候,由于我还不太懂事,所以说了许多话。
在守夜的那天当中。有一次我看着爷爷的棺材,指着棺材前的桌子上那一个空空如也的饭碗。对妈妈说:爷爷还活着,饭都被吃光了。她只对我笑了笑。
当我回到厨房的时候,我当着在场的所有人说:是谁杀了我爷爷?我瞪了他们一眼,又大声吼:我要为他报仇!说完,我便垂头丧气地走开了。
在爷爷过世的那几天,我整个都无精打采。过了好久,我才忘记了这件事。
在生活中,我们经历了一些事之后,要懂得吸取教训。如果不吸取教训,那么你就会一错再错,一直到你心服口服的时候。