无论走到哪里,总喜欢牵着你的手。掌心传来的温度会不断的提醒我,我不是一个人在行走,有你,一直陪在我身边的你,与我一起前行。
小时候,是你牵起我小小的手,一点一点的教会我如何行走。当我迈着小小的步子往前走时,摇摇晃晃,好像一不小心就会躺在地上,你为了不让我摔倒,依然紧紧牵着我的手,不曾松开。下雨天,迎面吹来的微风和从天而降的冰凉小雨,却无法消除你掌心的温度。只要心中有温暖,便可以驱散一切严寒。泥泞的小路上,腐烂当枯叶混合着深青色当苔藓铺在湿滑当道路上,行走变得无比艰难。这时,从你的手心传来一种坚定的力量,支撑着我稳稳落下每一步。你的手,总会在我最需要的时候,给予我最正确的指示,就像黑夜中当明灯,就像大雾天中的指示灯……睡觉前,你的手依然牵着我的手,这时传来的,是一种轻松当情绪。放下了所有繁忙,只静静的享受着这一刻在黑暗中当宁静。这就是家啊,有你在身边,冰凉的传单亦可如此温暖,漆黑的深夜亦可如此明亮。怀着这样的心情,牵着你的手入睡,会有个好梦吧。马路上,你总是记得将牵我的手换成右手。这个动作,重复了许多年,成了你的习惯。即使是这样一个微不足道的小动作,也深深的印在我的心里。这么多年,一直温暖着我的,不正是这一个细微的小动作吗?你对我浓浓的爱,正藏在这些牵手的小动作,化作温暖,驻在我的心里。长大后,我已经不像曾经那般时时刻刻需要你的引导,也不像曾经那般脆弱的禁不起风吹雨打。
但,我还是那么喜欢牵着你的手,在乡间的小路上散步,一起看蓝天白云、绿草鲜花,一起看月亮星星,熠熠生辉,一起看路过的小孩和他的母亲,如曾经的我们一样,紧紧的牵着对方的手,向前走。温暖是什么?一千个人有一千个答案,而我的答案,是牵手。我的妈妈牵着我的手,走过了这长达十几年的旅程。途中,我的手已经渐渐和妈妈的手一样大,我的个子已经和妈妈一样高……唯一不变的,是,妈妈牵着我的手不曾放开。