诚信的作文600字
读了这本书,让我懂了诚信,不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种声誉,更是一种资源。正如杰弗雷·乔叟所说:“真诚是人生最高的美德”,的确,无论你高低贵贱,也无论你是任何人,都必须遵守诚信,做到言必行,行必果。
其中给我印象最深的是《建设诚信校园》这一章节中的故事“0分成绩”
故事是这样的:美国一所中学的多名学生在完成一项生物作业时从网上抄袭了一些现成的材料,被任课老师发现,判定为剽窃,并毫不客气地判这些同学生物课的成绩为0分,这位老师说,她在第一天上课时就和学生定下协议并由家长签字认可,要求布置的作业都必须要学生独立完成,欺骗或剽窃导致作业失败,支持他的人说:“教育学生成为一名城市的公民比通过一门功课更重要。”
这位老师果真给学生判了个“0分成绩”,她深刻地诠释了“不自欺,不欺人”的含义,这值得我们去深思,作为一名中学生,我们就应该做一个诚实守信的人。
拥有诚信,一根小小的火柴可以照亮整个天空;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以溅起整片海洋,拥有诚信,一片小小的树叶,可以倾倒整个季节……
我们在人生的路途中行走,每一步都会留下一个脚印,这个脚印不可能深浅一致,也不可能纹丝不乱,因为人总是难免犯错,一旦犯错,我们需要做的是努力改正错误而不是隐瞒只有以利益实际行动来弥补过失,才能使自己成为一个诚实正直,有责任心而又能得到别人信任和喜爱的人,只有一路真诚,才能一路阳光!