诚实守信对于我们小学生来说应该从小要养成的优良品质。从小就我们要做一个诚实守讲信用的孩子。
每次看到诚实两个字我就想起一件往事,记得在今年期的一次考试,老师把考卷分到我们手中,我看了一看,竟然是满分!我高兴极了,老师还特别表扬了我。等老师把考卷全部讲了一遍。哦!原来是老师没注意,把我做错的题改成对的了。于是,我就偷偷地改了过来,不想让任何人知道。好在、妈妈面前露露脸,也想听听同学的赞美。可不知怎的,我耳边忽然传来几句话:“要做一个诚实的孩子,这才是个好孩子!”我想了想知道该怎么做了,于是,第二天早晨,我来到了学校,把考卷拿给老师改分数,看着老师把分数改为99,虽然没有100分让我感到兴奋。但我感到很心安,因为我做到了诚实,我是一个诚实的好孩子。这样,我为我的诚实起来了,因为我感到了我有一颗诚实的心,我将勇于并认真接受人生道的每一次“考试”,走好人生的每一步。