快乐的成长作文
昨天,老师留下一个作文题目:一起成长。哈哈!一起成长的太多了!有幼儿园的小朋友;有楼下可爱的流浪猫;有姥爷种的花草;还有……写点什么呢?今天,妈妈到学校接我放学,还带给我一大块软软的“黄泥”,我高兴极了,忽然想到就写我和快乐一起成长吧。
妈妈说,我从小就是个快乐的小丫头。从出生到叽哩哇啦地学说话,家里总能听到我痛快洪亮的笑声。看着妈妈为我拍的录像和照片,我知道我是和快乐一起成长。 不到一岁时,我就急着学走路,可经常会摔倒,妈妈总是让我自己爬起来。我发现原来自己爬起来一点也不难,于是拍拍小手,乐呵呵的继续往前走。那时我说不清什么是快乐。
一岁生日那天,我吐沫乱飞地学说:“不吃葡萄倒吐葡萄皮”,还像个疯子一样不停的重复,然后自己乐翻在床上。妈妈说:“这是学习的快乐。”
两岁时,我在院子里玩,忽然看到一个小宝宝哭得好伤心。我赶忙跑到妈妈那儿要了纸巾,帮她擦掉眼泪和鼻涕。妈妈说:“爱心就是快乐。”
三岁时,我得了中耳炎,疼得没办法睡觉。夜里,妈妈一直抱着我,我就给妈妈讲故事,妈妈眼里闪着泪光。后来妈妈告诉我:“健康也是快乐。”
三岁半时,我终于第一次背着浮板哆哆嗦嗦地跳进游泳馆里那一池蓝蓝的水中;我终于第一次穿上白色的冰鞋,紧张的站在铺满雪花的冰面上……妈妈告诉我:“勇敢能带来快乐。”
四岁时,我跟爸爸学会了《满江红》和《COUNTRY ROAD》,唱给生病的姥爷听;我和姥姥一起用沾了水的毛笔,在阳台的地上写满了《弟子规》……看到全家人脸上的笑容,我好像知道了什么是快乐。
五岁时,我迷上了看书。一本字典,一堆好书,我发现这里也有快乐。
六岁时,我已经是蓝天幼儿艺术团的“老孩子”了。因为训练时扭伤了脚,肿起的大包让我走路时像只小鸭子。可是,到了舞台上,我的每一个动作都到位极了,台下的掌声让我想起妈妈的话:“坚强也能带来快乐。”
几天前,我刚过了七岁生日,我现在是个小学生了,虽然我还不太适应教室里的规矩。但是我想,我还是会和快乐一起成长。
今年,我从电视上看到四川发生了大地震,那里的小朋友哭得好伤心。我请妈妈寄去我的压岁钱。生日那天,我许了个愿:“愿地球上再也不要有灾难,愿全天下的小朋友都能快乐成长!”