快乐成长作文600字
快乐就像灰姑娘的南瓜马车,载着我们在成长的王国里尽情驰骋。我珍惜成长中的一点一滴,我愿我的生命散发光彩。
星期天的早晨,像往常一样,我和几个小伙伴在家门前的草坪上玩。玩什么呢?张欣雨首先提议:“咱们玩‘当老师’吧,怎么样?”“好呀!好呀!”大家高兴地叫了起来。我问:“谁当老师呢?”“让董子莹当吧!”几个伙伴异口同声的回答,我也特别想当,听到她们这样说,心里美滋滋的。
我学着老师的样子,走到草坪中央,大声喊到:“上课了!”其他伙伴立刻站起来说:“老师好!”我让她们坐下,然后提问到:“谁能说出表示喜爱、喜悦的四字成语呢?”我话音刚落,只见张欣雨就举起手,站起来说:“喜气洋洋、欢天喜地、喜闻乐观。”“说的真好,士别三日当刮目相看呀!”我赶紧表扬了她,接着又提问到:“谁会用‘只要…就…’造句?”,我首先造了一句范句“只要我们平时认真学习,就能考出好成绩。”同学们都把手举的高高的,我点了张晨,只见他慢悠悠的站起来,顿了顿说道:“只要是星期天,我们就能玩个够。”他说话的神情和语气,把大家逗得哈哈大笑。造句练习结束,我又给大家猜字谜,伙伴们参与热情高涨,我都有点控制不住她们了。不知不觉中,到了中午吃饭时间,该回家了,大家都说:“这堂课可真有趣啊!以后还玩,我们也要学着当老师。”
这个小活动结束了,可是却让我获益不少:我知道了做一名教师是一件很有意义的事情,尤其是做一名受学生喜欢和尊敬的老师是多么不易啊!我想起老师给我们讲到的作家刘侠,她是一个多么热爱生命的人,虽然身体要承受巨大的痛苦,可是她却从没放弃自己,她忍受疼痛,写出了数以万计的励志的书籍,没有让自己的有生之年虚度。我觉得我也应该像她一样,珍惜自己的生命,不虚度光阴,每天都好好学习,充实自己,每天让自己都能快快乐乐的成长。
我珍惜,我快乐,我成长。