小学成长作文
成长的味道五花八门,有时像是一杯葡萄酒,有时像是一杯苦丁茶。
在两三岁时,我特淘气,在家里每天总是不得安宁,一会儿搭积木,一会儿整院子疯跑,留下一串串银铃般的笑声。那时的我心灵的天空一片洁净,成天快快乐乐,无忧无虑。开心时爽朗大笑,委屈时嚎啕大哭,害怕时厉声尖叫。记得有一次,奶奶刚给我穿上她为我买的白衬衫,还不到一天就弄得乌漆抹黑的,上面还沾着小草。小脸更是“五彩斑斓”,吓得家里的小狗汪汪叫。奶奶看见了,急得直叫:“我的小乖乖,你怎么就不爱好呢?”那时也不懂得什么叫关心,只知道奶奶病了就去陪她。那段快乐的时光是我记忆中最美丽的彩虹,映照着我成长的路。
时间如白驹过隙,转眼即逝。我在小小的四角的天空下,渐渐成长,渐渐发现,日思夜想的校园并不如想像中的快乐,成长的路并不如想像中的平坦。繁重的作业,紧张的考试,让我渐渐迷失了自我,从前充满自信,整天活泼、调皮的小男生不见了,但生活使我懂得成长的路并不是一帆风顺的,其间有坎坷和荆棘。生活让我懂得了成长的滋味,痛并快乐着。成长是一杯热腾腾的苦丁茶,只有细细品尝才能体验出其中的味道万千;成长是起伏跌宕的奏鸣曲,只有演奏过的人才能品味出其中的苦乐悲欢。
从酸甜苦辣的成长中,我懂得了世间万物各有时节,过早成熟就会过早凋谢,既然是在春天就不要去做秋天的事,就不要匆匆攀摘还未成熟的酸果,静静等待成长,静静等待收获,坚信:等到成熟时定会阳光灿烂,滋味甜美。