除夕的作文
一年又过去了,我们又将迎来新的一年。春节也悄悄麟尽了,我忍不住要跳起来欢呼:“过年楼!”
春节从除夕那天就开始了。我们早早地起床。爷爷奶奶早已在厨房里忙开了,又是装盘,又是炒菜,正在为祭灶王爷做准备。我这个小工也不敢怠慢,赶紧洗淑好来帮忙。到了半上午时,酒已经倒好,菜已经就绪,糖茶也准备好了,奶奶在一旁说话,我也在旁有心无心的说自己的心愿,希望灶王爷能够给我们家多说几句好话。下午,爸爸妈妈早早得下班了。妈妈和我拿来对联和窗花贴,爸爸去帮爷爷奶奶烧菜。我站在小椅子上贴窗花:可爱的小猴子、大大的仙桃和坐在仙鹤上的老寿星,好像要从画中飞出来,真是栩栩如生!我贴着贴着,奕下午就这样从妈妈的指挥声与厨房里的锅碗瓢棚交响乐中结束了。终于到了晚上,一桌好菜已经就绪。我们团团围坐吃团圆饭。与别家不同的是,我家的饺子是自己做得。发好的面团取出一小团,摊开,把拌好的肉馅乎豆沙馅填在里面,一对折,一扭一扭,一只小巧玲珑、体态端庄的饺子就在我手上诞生了,里面还可以包上硬币,如果谁咬到了,就喻示着那个人来年会财源滚滚。一不留神,时间就从20xx年转到20xx年的正月初一了。
我醒来时已经九点半了。我们的早饭是鸡蛋煮汤圆和年糕。年糕和汤圆的寓意大家都懂,可是鸡蛋是个社么意思呢?我忍不住自己的好奇心,跑去问奶奶,才弄懂了,就是财源滚滚来的意思。吃好早饭,我们又洗掉了一身晦气(洗澡)
我期盼这春节,春节是新的开始,是播种希望的季节。新的一年,我长大一岁,我有了新的希望,我将要播下美丽的种子,收获幸福与爱的果实。