除夕的作文
在除夕夜里,每一家的人都要守岁跟包饺子,放鞭炮。
我家也不例外。
除夕夜,我跟姐姐在奶奶家里一边看春节联欢晚会,一边跟大人们说着话。谈笑风生之余,也可以捕捉春节联欢晚会的欢乐,好不热闹。
到了晚上十点半,奶奶把两个盆子,擀面杖跟盛东西的大盘子端上来,对我们说:“你们快来一起包饺子吧。”我们高兴地去了。
奶奶从一个盆子里拿出一大团面跟一大碗面粉,再打开另一个盛馅的盆子,手持擀面杖就擀了起来,我跟姐姐看到奶奶动作非常麻利地擀完了几个面皮,心里也不服气,都毫不示弱地跃跃欲试。
姐姐一手拿起擀面杖,一手拿着面团,很得意的看了我一眼,神气十足地擀了起来。
她很认真地擀着,不时撒点面粉进去,又擀又按,头顶冒出了细细的汗珠。
费了一番周折后,姐姐这才擀了几个比较好看的面皮,我对姐姐说:“看起来很简单嘛,没有那么难的。”姐姐对我说:“你去试试就知道了嘛。”我就去了。
当时我想:“有什么难的,去就去呗,我做的一定比姐姐好!”
我戴上袖套,洗洗手,大步流星地走上前,拿起擀面杖,不假思索把面皮按在板子上,用擀面杖使劲地擀着,有点儿飘飘然了,嘴角咧开露出了笑容。
突然,姐姐拍了一下我的肩,对我轻轻地说:“乐乐,你忘放面粉了……现在都粘上去了……”我才如梦方醒,叫道:“呀!”姐姐摇了摇头,似笑非笑,道:“唉,你可真马虎。”我不好意思地挠了挠头。
这时,姑妈过来了,对我跟姐姐说:“你们两个啊,唉。我来教你们包饺子吧!”我跟姐姐相互对视了一下,点点头,答应了。
姑妈很认真地教我们,我们也很仔细地听跟看,不一会儿就会了。我们摩拳擦掌,都期待再一次包饺子的机会。
奶奶笑眯眯地走过来,跟蔼地说:“呵呵,你们要是真想包饺子的话,就再来一次吧。”我们咧开嘴角,笑了。
这一次,我们一定会弄好的!