除夕作文300字
昨天,是我國农历的最后一天——除夕。这一天是难忘的一天。
早上起来,阳光明媚,就连空气也散发出来过年的味道。小区和街道上到处都挂着红色的灯笼,给节日增添了喜庆了色彩,好一派喜气洋洋的景色。
晚上,这也是最最难忘的时刻!这时热气腾腾的饺子已经端上桌,电视上也开始播放着春节联欢晚会,外面的鞭炮声也震耳欲聋。电视上播放的节目可真精彩呀!有唱歌的、有跳舞的、还有杂持与魔术。这些节目每一个都有许许多祝福的含义。
在这众多的节目中,我觉得最好玩、最精彩的可要数魔术表演了。我瞪大眼睛看着魔术师是如何从一个空杯子里将小球变来变去,之后又突然变出橘子和苹果。魔术师又神出鬼没地从镜子中吸出咖啡,再变出一只手拿出了一块点心。这一串串匪夷所思的事情简直太不可思议了。
到了晚上十二点钟,外面的鞭炮声再次打破了宁静的夜晚,礼花也照亮了节日的夜空。我再也忍不住了,便跑了出去。外面的礼花五颜六色、绚烂多彩,它们瞬间在天空绽放,宛如一朵朵最美丽的花儿从空中落下,让我应接不暇,多么美好的夜晚呀!
这就是难忘的除夕,明天就是新的一年新的开始。