可爱的动物作文
一个黑乎乎的身躯,一双水汪汪的眼睛,一对尖尖的耳朵,凑成了活泼可爱的苍鼠!我养的苍鼠眼晴大大的,像两颗闪闪发亮的黑宝石。它的眼、鼻、耳都好,可美中不足的是它那长在嘴边的胡须长长的,大约有2厘米,颜色却不同,一些是黑色,一些是白色,真难看!
我的苍鼠吃食物时,真是有趣极了!它会将食物带上二楼,在一个小房子里吃,它用粉红色的小手将瓜子(这时苍鼠是拿着瓜子上楼吃)捧在嘴下,露出丰利的门牙,开始咬瓜子壳,不一会儿,瓜子壳被咬开。它马上把瓜子壳扔了,把瓜子仁放进嘴里,一下子咽到胃里。有时苍鼠拿到了玉米粥,咬了半天都没有咬破。这时,它便会下一楼,重新挑食物,当它吃饱的时候,像酒汉似的走起路来歪歪扭扭的。
苍鼠睡觉实在有些古怪,大白天,它会先把头往身子里钻,耳朵耷拉着,眼睛眯成一条缝。每当这时,我就会对爸爸妈妈说:“小声点,苍鼠在睡觉,别把它吵醒了!”爸爸妈妈也降低了音量。这时,苍鼠又醒了。它一会睡觉一会玩耍,到半夜,我起来看看它是不是睡得正香,天哪,这时它正在二楼玩耍,地面上也多了一些浴砂。我连续观察了几天,都是这样,难道苍鼠晚上不睡觉!
这呀,就是我活泼可爱的小苍鼠,希望它会一直这样幸福快乐的生活!